Конфитюр из смородины

От: Стрижакова Татьяна

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  конфитюр,  варенье из смородины.

Рецепт конфитюра из смородины

Фото конфитюра из смородины

Готовим конфитюр из смородины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Как приготовить

  1. Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

  2. Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

    конфитюр из смородины
  3. Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

    конфитюр из смородины
  4. Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

    конфитюр из смородины
  5. Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

    конфитюр из смородины
  6. А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

    конфитюр из смородины

Видео

Комментарии

4.1 / 5
chestnykh_76
chestnykh_76

Думаю, очень вкусно.

Лада Дивина
Лада Дивина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю конфитюр из смородины уже полгода, все супер!

arisha
arisha

Спасибо за вкуснатищу!!!

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vita85
vita85

Стрижакова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://cookingat.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-chereshni, зашла к вам на страницу - теперь ещё и конфитюра из смородины придется готовить, у вас все так аппетитно.

risherise
risherise

Девочки, конфитюр из смородины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Это просто очень вкусно

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rita
rita

Ой, Стрижакова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

annayaki
annayaki

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

endondend
endondend

Приготовила конфитюр из смородины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

yulya91
yulya91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lidiya
lidiya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Ох, какая вкуснятина!

ongitear1996
ongitear1996

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Коллекция похожих рецептов