От: arenda
Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые. Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось - м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно не ощутите. Если вы хотите подать варенье как десерт, уварите его чуть меньше, примерно 45 мин. И крышку с емкости не снимайте. Я хотела, чтобы оно получилось густым, поэтому крышку сняла и проварила чуть дольше. Получилось безумно вкусное густое варенье, практически джем, которое я использую как начинку в сдобные булочки.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Морковь помыть, почистить.
С лимонов и апельсинов снять цедру.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
Перемешать.
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт кизилового вареньяВаренье
Рецепт варенья из алычи
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Уже второй раз морковно-цитрусовое варенье делаю.
Просто восхитительно.
Очень интересная ссылка о варенье из шиповника.
Какая красота…
Как это должно быть вкусно!!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.