От: Кардэлло Ева
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье, конфитюр.
Конфитюр - это десерт, который готовится из проваренных в сахаре фруктов или некоторых бахчевых культур овощей с добавлением желирующих веществ. У ревня в состав входят собственные аутентичные достаточно выраженные желирующие агенты, поэтому для конфитюра из ревеня добавок не требуется. Приготовить ингредиенты.
Ревень помыть и порезать мелкими ломтиками. Засыпать двумя третями сахара и молотой корицей. Встряхнуть и дать настояться минут 15 до явного сокообразования.
Поставить кастрюлю с ревенем в сахаре на средний огонь и проварить при кипении минут 20-25. Выключить и оставить до полного остывания.
Добавить в конфитюр остаток сахара и палочку корицы, покипятить минут 10 и оставить остыть. Конфитюр из ревеня проваривается быстро, и дополнительных варок ему не требуется.
Подавать конфитюр из ревеня стоит к свежезаваренному чаю, предпочтительней черных сортов. Джем имеет весьма насыщенный вкус с деликатной, но весьма выраженной кислинкой. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт конфитюра из черники
Комментарии
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хороший рецепт!!!
Кардэлло спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю на днях
Кардэлло, отличный рецепт конфитюра из ревеня с корицей, все ингредиенты любимые.
Рецепт cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-revenya-s-apelsinom тоже интересный вариант.
Кардэлло, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина
Уже второй раз конфитюр из ревеня с корицей делаю.
Просто восхитительно.
Кардэлло!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю конфитюр из ревеня с корицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))