Маринованные огурцы

От: Ревунова Вера

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные огурцы.

Рецепт маринованных огурцов

Фото маринованных огурцов

Готовим маринованные огурцы

  • Время приготовления: 34 мин
  • Время подготовки: 4 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заготовка огурцов на зиму "Пальчики оближешь" полностью оправдывает свое название. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,6 кг
  • морковь 0,4 кг
  • острый перец четвертинка
  • сахар 80 г
  • соль 40 г
  • растительное масло 0,5 стак.
  • уксус 0,5 стак.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • огурцы 3 кг
  • лук 3 шт.
  • чеснок головка
  • соль 100 г
  • сахар 1 стак.
  • уксус 150 мл

Как приготовить

  1. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 1 ч и обрезать кончики.

  2. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 4 части, мелкие - на 2 части.

  3. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и маслом. Поставить в холодное место на 3 ч.

  4. На дно положить зонтики укропа, перец, чеснок. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки. Плотно уложить огурцы. Залить остатками маринада. Если маринада не хватает, в банки можно залить немного растительного масла.

  5. Стерилизовать 20 мин Огурцы должны изменить цвет из зеленого на желтовато-горчичный. Закатать.

  6. Огурцы нарезать четвертинками.

  7. Морковь измельчить на специальной корейской терке.

  8. Убрать семечки из перца и мелко нашинковать.

  9. Перемешать овощи и добавить к ним соль, сахар, измельченный чеснок. Влить уксус и масло.

  10. Оставить на ночь. Если времени нет, то вполне достаточно 4-5 ч.

  11. Плотно выложить салат в предварительно простерилизованные банки.

  12. Стерилизовать 15 мин

  13. Нарезать огурцы кружочками толщиной 7-10 мм, лук - полукольцами.

  14. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нашинковать укроп.

  15. Перемешать овощи, добавить соль, зелень, сахар, влить уксус. Поставить в холодное место на 9-10 ч, чтобы масса пустила сок.

  16. Выложить по банкам, залить маринадом. Если нужно, влить еще растительное масло. Простерилизовать.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ace2ace1983
ace2ace1983

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ongesi
ongesi

Когда делала маринованные огурцы и не сомневалась, что получится вкусно!

ulanta1992
ulanta1992

Это просто очень вкусно

idrasit1970
idrasit1970

Прикольно, но сложновато для меня(

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Сегодня первый раз готовила классические маринованные огурцы на зиму. Даже волновалась немножко.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Вкуснятина, обожаю маринованные огурцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ревунова :)

usesedico1978
usesedico1978

Очень понравился этот рецепт маринованных огурцов.

Алена Матько
Алена Матько

Муж не любит маринованные огурцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованные огурцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zhenya94
zhenya94

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов