Запеканка с баклажанами и лисичками

От: lyudmila93

Как мы только не готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы все равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.

Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!

Подборка рецептов:   простой рецепт запеканок,  запеканка с грибами.

Рецепт запеканки с баклажанами и лисичками

Фото запеканки с баклажанами и лисичками

Готовим запеканку с баклажанами и лисичками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ну вот и шикарная запеканка из баклажанов и лисичек готова. Перед подачей присыпьте ее измельченной петрушкой. Если хотите, сметанно-горчичную смесь можно заменить майонезом домашнего приготовления, получится очень вкусно. Не забудьте поделиться таким интересным рецептом на своей страничке!

Ингредиенты:

  • Баклажан 2–3 шт.
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Маринованные грибы 80–100 г
  • Твердый сыр 80–100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.

  2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.

  3. С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.

  4. Затем выложите равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.

  5. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
mowaic1973
mowaic1973

Вкуснятина, обожаю запеканку с баклажанами и лисичками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyudmila93 :)

Каток Ануля
Каток Ануля

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lyudmila93, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеканку с баклажанами и лисичками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеканки с баклажанами и лисичками больше стало.

ace2ace1983
ace2ace1983

Еще ни разу не готовила запеканку с шампиньонами cookingat.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-shampinyonami, но уверена на 200%, что будет великолепно.

alena88
alena88

Отличный рецепт! Спасибо, lyudmila93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

umucuples
umucuples

Lyudmila93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Lyudmila93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов