Запеканка из баклажанов

От: Валентина Марценюк

Сложно придумать для лета более легкое и в то же время сытное блюдо, чем запеканка из баклажанов с сыром, которую «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня. Ароматные «синенькие», пикантный томатный соус и три вида сыра создают в этом блюде идеальную гармонию вкуса.

В приготовлении блюда нет ничего сложного, главное — запастись свежими овощами и сыром. Вы не пожалеете ни о минуте затраченного времени на приготовление баклажанной запеканки, потому что ее вкус действительно не сравним ни с чем!

Подборка рецептов:   несложный рецепт запеканок,  вкусная запеканка.

Рецепт запеканки из баклажанов

Фото запеканки из баклажанов

Готовим запеканку из баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Непременно поделитесь этим рецептом приготовления баклажанов с друзьями!

Ингредиенты:

  • Баклажан 2–4 шт.
  • Помидор 800 г
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 стак.
  • Орегано 1 ст.л.
  • Моцарелла 500 г
  • Пармезан 100 г
  • Твердый сыр 400 г
  • Базилик 1 пуч
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала вам необходимо приготовить томатный соус для запеканки. Для этого налейте в сковороду треть стакана оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, добавьте соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  2. После этого добавьте измельченные томаты и тушите их на сковороде около 20 минут, не забывая периодически помешивать. Соус должен немного загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и отложите в сторону, чтобы он охладился.

  3. Баклажаны нарежьте довольно толстыми кольцами и разложите их на пергаменте. Посыпьте их солью с каждой стороны и оставьте на 1 час. Это поможет избавиться от горечи, но если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить. После этого промойте холодной водой и высушите с помощью кухонного полотенца.

  4. В одну миску насыпьте муку и добавьте немного соли и перца. Перемешайте. В другую вбейте яйца, добавьте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. В третью миску высыпьте панировочные сухари, добавьте орегано, добавьте немного сори и перца.

  5. Каждый кружочек баклажана обваляйте сначала в муке и стряхните излишки. После этого окуните в яичную смесь, а после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. Обжаривайте баклажаны на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.

  7. Когда вы обжарите все баклажаны можно начинать выкладывать продукты в форму для запекания. Сначала выложите около четверти получившегося томатного соуса на дно. Сверху – слой обжаренного баклажана. Затем слой моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками (используйте около трети сыра), сверху посыпьте 1/4 частью пармезана и 1/4 твердого сыра. Сверху – слой порванного руками базилика. Затем выложите ложку соуса и распределите ровным слоем и дважды повторите слои. С самого верху выложите моцареллу.

  8. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока сыр не расплавится. Чтобы сделать сырную корочку, включите режим гриль и оставьте блюдо еще минут на 5–10.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
valentina
valentina

Я приготовила запеканку из баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alymova_85
alymova_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеканка из баклажанов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Вкус запеканки из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.

ksyusha76
ksyusha76

Мой парень просто обожает запеканку из баклажанов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лиля Весна
Лиля Весна

Спасибо за запеканку из баклажанов и красивое оформление!

tasya
tasya

Хотела приготовить уже сегодня манную запеканку и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lomakina_95
lomakina_95

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

margarita
margarita

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеканку из баклажанов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Рецепт запеканки из баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

prostokishina_84
prostokishina_84

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

fonomyead
fonomyead

Валентина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rostova_99
rostova_99

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеканку из баклажанов…
Все, начну прямо сегодня!!!

София Катэрлин
София Катэрлин

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

asofaly
asofaly

Валентина, рецепт запеканки из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Коллекция похожих рецептов