Витой сырный торт из монтаны

От: vyagentseva_98

Витой сырный торт из Монтаны. Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад., мне он казался жутко экзотичным. Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы. А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК! Фактический, это его "мраморный" вариант. Очень вкусный, и очень классический. Угощайтесь!

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  легкие торты.

Рецепт витого сырного торта из монтаны

Фото витого сырного торта из монтаны

Готовим витой сырный торт из монтаны

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр буко - 900 г
  • крекер - 250 г
  • сахар - 240 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • шоколад полусладкий - 120 г
  • сметана - 1 стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

  2. Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

    витой сырный торт из монтаны
  3. Шоколад растопить на водяной бане.

    витой сырный торт из монтаны
  4. Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    витой сырный торт из монтаны
  5. Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.

    витой сырный торт из монтаны
  6. Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.

    витой сырный торт из монтаны
  7. Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ( ( (

    витой сырный торт из монтаны
  8. Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается.

    витой сырный торт из монтаны
  9. Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!

Комментарии

4 / 5
kaminskaya_96
kaminskaya_96

У меня получилось прям как на фотографии:)

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Спасибо за угощение, буду пробовать

alena88
alena88

Какая вкусняшка!

ulomom1979
ulomom1979

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

alofr
alofr

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Шошина Дина
Шошина Дина

Vyagentseva_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Vyagentseva_98, это просто волшебный рецепт домашнего тортика!

Коллекция похожих рецептов