От: vyagentseva_98
Витой сырный торт из Монтаны. Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад., мне он казался жутко экзотичным. Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы. А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК! Фактический, это его "мраморный" вариант. Очень вкусный, и очень классический. Угощайтесь!
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт тортов, торты со сметаной, легкие торты.
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ( ( (
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается.
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
Торты
Рецепт торта волшебногоТорты
Рецепт осеннего торта
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая вкусняшка!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Vyagentseva_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.
Vyagentseva_98, это просто волшебный рецепт домашнего тортика!