От: Аня (annette)
Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика - это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки. В тетрадке он значится как Медовик-люкс. Мы готовили его один раз вместе с мужем, когда в первый раз отмечали его день рождения. Результат превзошел все наши ожидания: такого торта никто из наших гостей не ел. Но я-то помнила вкус бабушкиного торта. Бабушка таким образом упрашивала нас, внуков, поесть медку. А так, кусок медовика и компот - и вперед!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт тортов, торты со сметаной.
Варианты:
В этот раз я делала его в форме кирпичика. Съели просто так с чаем и вареньем.
В прошлый раз делали тортом. Разрезали круглый корж на 2-3 части (вдоль) и намазали сметанным кремом.
Каждый корж еще посыпали грецкими орехами (измельченными). Можно брать кедровые орешки - тоже очень вкусно получается!
Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мед и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать бабушкин медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него лепесточки цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать цветик-семицветик, а из остатков сделать пирожное картошку.
Прослоить лепесточки белым кремом, обмазать бока торта.
Цветным кремом по очереди окрасить верх торта.
Торты
Рецепт торта 4-слойногоТорты
Рецепт торта пломбир
Комментарии
Аня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего тортика.
Получилась вкуснятина!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Аня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, Аня.
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний тортик!!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Мы тоже недавно первый раз делали тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
При случае, воспроизведу http://cookingat.ru/vypechka/torty/tort-ryzhik.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Брависсимо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В общем, супер!!!
Аня-волшебница!!!
Это, реально, вкуснотища.
А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего тортика:D:D, а здесь такое:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.