Торт жербо

От: Зарецкая Лизавета

Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

Подборка рецептов:   рецепт венгерской кухни,   простой рецепт тортов,  вкусный торт.

Рецепт торта жербо

Фото торта жербо

Готовим торт жербо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 8 г
  • разрыхлитель - 1 г
  • абрикосовый джем - 560 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • шоколад темный - 100 г

Как приготовить

  1. Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180 С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170 ,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать.

  2. Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю - чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник

    торт жербо
  3. Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.

    торт жербо
  4. Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)

    торт жербо
  5. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.

    торт жербо
  6. После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.

    торт жербо
  7. Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо зафиксируются.

    торт жербо
  8. Накрываем тестом. И т. д.

    торт жербо
  9. Посыпаем орехами (90г)

    торт жербо
  10. Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)

    торт жербо
  11. Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.

    торт жербо
  12. Сверху посыпать ореховой смесью - на каждый корж - 90г.

    торт жербо
  13. На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.

    торт жербо
  14. Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.

    торт жербо
  15. Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.

    торт жербо

Комментарии

3.6 / 5
yidrelad
yidrelad

И как у тебя все получается???

lilya
lilya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dimakova_96
dimakova_96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тортик

tiseed1983
tiseed1983

Домашний торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel.

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Очень простой рецепт домашнего тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Зарецкая, за рецепты.

Абдуллаева Александра
Абдуллаева Александра

Приготовила торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ofutol
ofutol

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

erorir
erorir

Зарецкая, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Очень вкусно!
Все как в рецепте Зарецкая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Зарецкая, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов