От: Зарецкая Лизавета
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
Подборка рецептов: рецепт венгерской кухни, простой рецепт тортов, вкусный торт.
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180 С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170 ,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать.
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю - чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо зафиксируются.
Накрываем тестом. И т. д.
Посыпаем орехами (90г)
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
Сверху посыпать ореховой смесью - на каждый корж - 90г.
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта медового
Комментарии
И как у тебя все получается???
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тортик
Домашний торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel.
Очень простой рецепт домашнего тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Зарецкая, за рецепты.
Приготовила торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Зарецкая, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Зарецкая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Зарецкая, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!