Торт вишневая фантазия

От: Анька Мамаева

Этот торт действительно - моя фантазия! Использовала любимый рецепт крема моей мамы, а все остальное придумала и опробовала: результат, по-моему, получился очень вкусный и симпатичный!

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты с вишней.

Рецепт торта вишневая фантазия

Фото торта вишневая фантазия

Готовим торт вишневая фантазия

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • йогурт вишневый 250 г
  • сахар 2/3 стак.
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стак.
  • вишневый джем 300 г
  • вода 6 ст.л. + ещё 3 ст.л.для замачивания желатина
  • желатин 12 г
  • сахар по вкусу
  • вишня или черешня
  • шоколад плитка

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Тщательно смешиваем яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Соду перемешиваем с йогуртом и тоже добавляем в тесто. Выкладываем его в форму (тесто получается густоты сметаны) и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Оставляем остывать в форме. Готовим крем: 1,5 ст. молока смешиваем с сахаром и яйцом, доводим до кипения. Размешиваем муку и крахмал в оставшемся полстакане молока, чтобы не было комочков, и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Когда остынет, добавляем размягченное слив. масло и взбиваем миксером до пышной массы. Важно, чтобы до взбивания заварная часть крема полностью остыла, и используем хорошее масло, иначе крем не взобьется. Готовим желе: Желатин предварительно замачиваем в 3 ст. л. воды, потом нагреваем его до полного растворения. Смешиваем джем с 6 ст. л. воды, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения, добавляем туда желатин и остужаем до начала желирования. Готовим шоколадные лепестки для центрального цветка: Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы получить изогнутые лепестки, приготовим форму - на небольших банках закрепляем пергаментную бумагу скотчем. Из растопленного шоколада при помощи зубочистки, тонкой палочки или просто - кончиком ложечки наносим на банках рисунки будущих лепестков. Банки укладываем в подходящие по размеру контейнеры и ставим в холодильник до застывания.

  2. Теперь осталось только собрать и украсить торт. Корж вытаскиваем из формы, разрезаем на 2 части. Одну часть (ту, которая будет верхней) укладываем назад в форму, намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник до застывания. Из вишен удаляем косточки. Нижний корж намазываем кремом (не забывая оставить немного крема для украшения), сверху кладем корж с желе. В центре из крема делаем основу для шоколадного цветка, устанавливаем на нее лепестки. И дальше украшаем наш торт кремом и вишнями. И угощаем гостей!

  3. .

    торт вишневая фантазия
  4. торт вишневая фантазия

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Гала Слепченко
Гала Слепченко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

polushenko_91
polushenko_91

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Внесу в копилочку домашний тортик, объеденье.

unerorou
unerorou

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт сказка!

lyusi
lyusi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ulyurded
ulyurded

Анька, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

toma
toma

Попробовала приготовить торт.
Супер!!!
Спасибо Анька!
Вы профи!

adorientem
adorientem

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов