Этот торт действительно - моя фантазия! Использовала любимый рецепт крема моей мамы, а все остальное придумала и опробовала: результат, по-моему, получился очень вкусный и симпатичный!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты с вишней.
Готовим тесто: Тщательно смешиваем яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Соду перемешиваем с йогуртом и тоже добавляем в тесто. Выкладываем его в форму (тесто получается густоты сметаны) и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Оставляем остывать в форме. Готовим крем: 1,5 ст. молока смешиваем с сахаром и яйцом, доводим до кипения. Размешиваем муку и крахмал в оставшемся полстакане молока, чтобы не было комочков, и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Когда остынет, добавляем размягченное слив. масло и взбиваем миксером до пышной массы. Важно, чтобы до взбивания заварная часть крема полностью остыла, и используем хорошее масло, иначе крем не взобьется. Готовим желе: Желатин предварительно замачиваем в 3 ст. л. воды, потом нагреваем его до полного растворения. Смешиваем джем с 6 ст. л. воды, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения, добавляем туда желатин и остужаем до начала желирования. Готовим шоколадные лепестки для центрального цветка: Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы получить изогнутые лепестки, приготовим форму - на небольших банках закрепляем пергаментную бумагу скотчем. Из растопленного шоколада при помощи зубочистки, тонкой палочки или просто - кончиком ложечки наносим на банках рисунки будущих лепестков. Банки укладываем в подходящие по размеру контейнеры и ставим в холодильник до застывания.
Теперь осталось только собрать и украсить торт. Корж вытаскиваем из формы, разрезаем на 2 части. Одну часть (ту, которая будет верхней) укладываем назад в форму, намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник до застывания. Из вишен удаляем косточки. Нижний корж намазываем кремом (не забывая оставить немного крема для украшения), сверху кладем корж с желе. В центре из крема делаем основу для шоколадного цветка, устанавливаем на нее лепестки. И дальше украшаем наш торт кремом и вишнями. И угощаем гостей!
.
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Внесу в копилочку домашний тортик, объеденье.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт сказка!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Анька, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробовала приготовить торт.
Супер!!!
Спасибо Анька!
Вы профи!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!