Предлагаю соорудить к праздничному застолью вкусный, сытный и красивый закусочный торт из баклажанов. Супер закуска!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, закусочные торты.
Фото баклажанного закусочного торта
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!
Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи.
Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч. л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Угощайтесь! С наступающим!
Торты
Рецепт розового торта
Комментарии
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ofutol, рецептам.
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вчера сделала тортик. А сегодня приготовлю торт.
Спасибо за домашний торт и красивое оформление!
Отличный вариант приготовления домашнего торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тортик я не очччччень, но тортик — на пятёрку)))
Буду смело готовить торт на праздники!
Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.
Обязательно сделаю торт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как же аппетитно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)