Предлагаю соорудить к праздничному застолью вкусный, сытный и красивый закусочный торт из баклажанов. Супер закуска!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, закусочные торты.
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!
Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи.
Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч. л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Угощайтесь! С наступающим!
Торты
Рецепт розового торта
Комментарии
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ofutol, рецептам.
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вчера сделала тортик. А сегодня приготовлю торт.
Спасибо за домашний торт и красивое оформление!
Отличный вариант приготовления домашнего торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тортик я не очччччень, но тортик — на пятёрку)))
Буду смело готовить торт на праздники!
Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.
Обязательно сделаю торт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как же аппетитно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)