Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так все понятно
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, банановый торт.
Фото торта три банана
Для бисквита: 100г горького шоколада 20г сливочного масла 4 яйца (средних) 125г сахара 4ст. л теплой воды щепотка соли 100г муки 50г крахмала 0,5 ст. л. разрыхлителя Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, теплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 С (у меня с обдувом 150 С) 25-30мин Бисквит охладить и разрезать на два коржа. Для начинки: 3 банана 50г сахара 3ст. л лимонного сока 6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10г) 500г сливок (у меня 33%) Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст. л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре. Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Банановое желе: 125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар) 2ст. л лимонного сока 1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости) для украшения 3 банана смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так. Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Торты
Рецепт торта косметичка
Торты
Рецепт розового торта
Комментарии
Ofrorerer2001, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Здравствуйте ofrorerer2001!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Красив, спасибо. А я в домашний тортик делала.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я тоже обожаю тортик
но сама делала только один раз.
Ofrorerer2001, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.