Торт пизанская башня

От: Заблоцкая Надя

Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Предлагаю пошаговый фоторецепт, как приготовить торт Пизанская башня. В некоторых семьях такой торт это целое событие!

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной.

Рецепт торта пизанская башня

Фото торта пизанская башня

Готовим торт пизанская башня

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Самый вкусный торт - это выпечка домашнего производства. Десерт получается очень вкусным, коржи невероятно нежные, прямо тают во рту и очень гармонируют со сметанным кремом. В качестве украшения можно придумать все, что угодно, в данном случае это крошка с коржей и фотопечать на верхушку. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Масло — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 3,5 стак.
  • Мед — 500 г
  • Мука — 10 стак.
  • Сметана — 1800 г
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.
  • Кипяток — 1 ст.л.
  • Загуститель — 3 шт.
  • Орехи — 75 г
  • Сода — 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее мед, масло, маргарин. Ждем, когда все растопится.

  2. 2. Добавляем соду.

    торт пизанская башня
  3. 3. Все хорошенько перемешиваем.

    торт пизанская башня
  4. 4. Убираем с огня и взбиваем венчиком или миксером.

    торт пизанская башня
  5. 5. Немного остужаем, а затем вводим по одному яйца.

    торт пизанская башня
  6. 6. Добавляем сахар.

    торт пизанская башня
  7. 7. Порционно добавляем муку.

    торт пизанская башня
  8. 8. Вымешиваем тесто.

    торт пизанская башня
  9. 9. Готовое тесто оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    торт пизанская башня
  10. 10. Разделяем тесто на двадцать пять частей.

    торт пизанская башня
  11. 11. Каждую тонко раскатываем, вырезаем коржи.

    торт пизанская башня
  12. 12. Ставим коржи поочередно в духовку.

    торт пизанская башня
  13. 13. Выпекаем каждый при температуре 180 градусов минут пять. Остатки теста также выпекаем, они пригодятся для украшения.

    торт пизанская башня
  14. 14. Складываем все коржи один на один.

    торт пизанская башня
  15. 15. После приготовления основы начинаем приготовление крема. В кипятке растворяем кофе.

    торт пизанская башня
  16. 16. Смешиваем сметану, сахар, загуститель и взбиваем все венчиком или миксером.

    торт пизанская башня
  17. 17. Добавляем кофе.

    торт пизанская башня
  18. 18. Все аккуратно перемешиваем.

    торт пизанская башня
  19. 19. Перемазываем коржи кремом.

    торт пизанская башня
  20. 20. Остатки теста перебиваем в блендере или скалкой. И украшаем крошкой бока, на верхний корж помещаем фотопечать, а края декорируем крошкой.

    торт пизанская башня

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Двадненко Галя
Двадненко Галя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Копко Кира
Копко Кира

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тортик сказка!

ofrorti
ofrorti

Заблоцкая, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

polina98
polina98

Домашний торт — просто СУПЕР!!!

vika98
vika98

Я сделала торт, все получилось очень даже..!
Заблоцкая, спасибо большое!!

slepukhina_75
slepukhina_75

Я делала торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

galya83
galya83

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте торта?

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Танечка Личко
Танечка Личко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов