Торт монастырская изба с вишней

От: opushneva_91

Монастырская изба - один из моих любимых тортов. Люблю и готовить, и наслаждаться его вкусом.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты с вишней.

Рецепт торта монастырская изба с вишней

Фото торта монастырская изба с вишней

Готовим торт монастырская изба с вишней

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сметана – 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Ваниль – 2 г

Как приготовить

  1. О Монастырской избе я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная - он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка - это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.

  2. Выход готового торта - 2 кг.

  3. Для приготовления торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  4. Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

    торт монастырская изба с вишней
  5. Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

    торт монастырская изба с вишней
  6. Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

    торт монастырская изба с вишней
  7. Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

    торт монастырская изба с вишней
  8. Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

    торт монастырская изба с вишней
  9. Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

    торт монастырская изба с вишней
  10. Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

    торт монастырская изба с вишней
  11. Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

    торт монастырская изба с вишней
  12. Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий язычок. В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

    торт монастырская изба с вишней
  13. Затем защипать края.

    торт монастырская изба с вишней
  14. Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

    торт монастырская изба с вишней
  15. Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

    торт монастырская изба с вишней
  16. Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

    торт монастырская изба с вишней
  17. По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

    торт монастырская изба с вишней
  18. Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней - неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

  19. Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

    торт монастырская изба с вишней
  20. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Стародуб Мая
Стародуб Мая

Как вкусно! У меня муж любитель торта.

olesya73
olesya73

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортика мой любимый!!!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Супер задумка - буду заглядывать!

krechina_83
krechina_83

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Маша Синчук
Маша Синчук

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Зинка Миланова
Зинка Миланова

С фото, да еще и пошагово как новогодний тортик.

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов