Торт микадо

От: Тома Близняк

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе высокие ворота, оправдывает - внушительной семиэтажной конструкцией.

Подборка рецептов:   несложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  торты на день рождения,  новогодние торты,  торты на рождество.

Рецепт торта микадо

Фото торта микадо

Готовим торт микадо

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 911 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Практически вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, а обычное сгущенное молоко хорошего качества раздобыть гораздо проще. Поэтому лучше приготовить варенку самостоятельно традиционным способом: поместите банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5-2 ч, следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала баночку. Вовремя доливайте горячую воду взамен испарившейся - иначе рискуете получить молочно-карамельную бомбу и ремонт кухни в перспективе.

Ингредиенты:

Для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Как приготовить

  1. Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

  2. Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

  3. Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

  4. Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8-10 ч.

Комментарии

4.8 / 5
shulika_70
shulika_70

Так захотелось тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anterorar1996
anterorar1996

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

irisha
irisha

Я уже сделала домашний торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

estoutesi
estoutesi

Вот ещё нашла http://cookingat.ru/vypechka/torty/tort-tsvetok.

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень довольна тортиком! Благодарю за рецепт.

yidrelad1979
yidrelad1979

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Спасибочки
как раз собралась делать тортик

Коллекция похожих рецептов