Торт медовое яблочко в орехах

От: Zarema

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  медовые торты,  миндальные торты,  торты с орехами.

Рецепт торта медовое яблочко в орехах

Фото торта медовое яблочко в орехах

Готовим торт медовое яблочко в орехах

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • мед (для бисквита+для прослойки) 4 ст.л.+2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • ванильная эссенция 0,5 ч.л.
  • сливки молочные (20-25% и 33-38%) 100 мл для бисквита + 400-500 мл
  • мука 150-200 г
  • миндальная мука 50 г
  • разрыхлитель 7 г
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • яблоки 1-1,5 кг
  • корица 1-2 палочки
  • ром 30-50 мл
  • масло сливочное 10-20 г
  • желатин (листовой) 10 г
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром. Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед. Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно. Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины. Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и "созревать" на решетке.

  2. Яблочно-медовая прослойка. Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу - так форма будет держаться лучше после термической обработки). В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло. Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну). Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди). Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности. Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.

    торт медовое яблочко в орехах
  3. Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде). Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков. Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки. Все еще раз аккуратно взбить.

    торт медовое яблочко в орехах
  4. Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться. Сверху выложить слой из сливок. Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения. Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.

    торт медовое яблочко в орехах
  5. Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы. Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!

    торт медовое яблочко в орехах

Комментарии

4.1 / 5
olesya
olesya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить медовый торт - очень вкусно!!!

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lashuner
lashuner

Фантастика!!!
Спасибо огромное за медовый торт!

yemma78
yemma78

Как вкусно! Приходится считать калории...

arina94
arina94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Дорогая Zarema!!!
Приготовила медовик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Спасибо, попробую приготовить медовый торт супругу по вашему рецепту.

Вика Волохова
Вика Волохова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тортика. Он мне очень нравится.

Коллекция похожих рецептов