Бисквит в мультиварке steba

От: ucisen

Бисквит. Как много для меня в этом слове. В начале супружеской жизни они всегда получались у меня воздушными, упругими, красивыми, вкусными! На сайте даже есть несколько удачных моих рецептов. Пользовалась тогда исключительно каким-то древним миксером и духовкой.

Но потом вдруг что-то случилось: бисквиты перестали получаться из раза в раз - плоские блинчики какие-то выходили. Как назло, именно в этот период я увлеклась выпечкой необычных тортов на дни рождения своих детей. Готовила и по разным чужим рецептам, и по своим, и в духовке, и в мультиварке - чего я только не перепробовала уже! Тесто делала и обычным миксером, и комбайном и блендером со специальной насадкой. Не получалось. В принципе, я уже почти готова была забить - дети и так все съедали, но душа ж требует совершенства:)

И тут решила поменять старый комбайн на новый, долго выбирала, сравнивала. Наткнулась, что сейчас есть модели с планетарным движением венчиков. Решила взять на пробу: не получатся бисквиты, все равно найду, как комбайн полезно применить. Вот вчера зачесались ручки испытать новую игрушку именно на бисквитном тесте, а выпечь очередной блинчик в мультиварке Штеба. И о чудо! Бисквит получился воздушнейшим, нежнейшим и вкуснейшим!

Пошаговые фотки сделаны как-то не очень подробно (комбайн вообще почему-то ни разу в кадр не попал), т. к. увлеклась процессом, а в результате уверена не была. Но все равно сразу делюсь рецептом, пока ничего не забыла:

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт тортов,  рецепты в мультиварке,  бисквитные торты,  торты в мультиварке.

Рецепт бисквита в мультиварке steba

Фото бисквита в мультиварке steba

Готовим бисквит в мультиварке steba

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 6 яиц категории С1 (или 5 яиц категории С0)
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды).

Как приготовить

  1. Тщательно взбиваем 6 яиц категории С1 (это не очень крупные яйца, поэтому если Вы покупаете куриные яйца категории С0, то их нужно взять на 1 меньше). На белки и желтки я не разделяла. В процессе для укрепления взбитого белка я добавила измельченный винный камень (соду вообще в тесто не клала). Если у Вас сода, то ее добавляют в муку, а не в яйца!

  2. К взбитым яйцам по 1 ст. л. высыпаем сахар, так же тщательно взбиваем на большой скорости.

    бисквит в мультиварке steba
  3. Далее комбайн переводим на самую маленькую скорость (вообще, положено вручную вмешивать деревянной лопаточкой, но мне было лень) и добавляем по чуть-чуть муку (если используете соду, то ее на этом этапе добавляют в муку). Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

    бисквит в мультиварке steba
  4. Тефлоновую чашу от мультиварки Steba смазываем сливочным маслом. Не забываем смазать стеночки тоже.

    бисквит в мультиварке steba
  5. Переливаем тесто в мультиварку. На фотках не очень хорошо видно, но я специально подписала, что теста было около отметки 0,5 л:

    бисквит в мультиварке steba
  6. И тут очень важно о выпечке в Штебе: ставим режим Каша, давление 0,3 bar, время 1 час 15 мин, клапан открыт.

    бисквит в мультиварке steba
  7. После выпечки бисквит сверху имеет немного смешной вид, т. к. нет корочки, поверхность пупырчатая, после открытия крышки он аж шипит (крышку я открыла сразу, терпения не было ждать). Но абсолютно весь пропеченный, воздушный, снизу с привычной нам корочкой, как на верхнем фото. Увеличился ровно в 3 раза безо всякой соды!

    бисквит в мультиварке steba

Комментарии

3.9 / 5
Сайбель Рая
Сайбель Рая

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

inna94
inna94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

alesya89
alesya89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бисквитный торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ulonomo1998
ulonomo1998

Ucisen, бисквитный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

hounofro
hounofro

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ororo
ororo

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бисквитный тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yelona89
yelona89

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят бисквитный тортик.

ofyer
ofyer

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный торт)))

ulomom1979
ulomom1979

Рецепт бисквитного торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Блюдо просто супер, готовила бисквитный торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов