От: Анька Шерстюк
Не могу ручаться за правильность названия. Специально не искала в интернете. Мне этот рецепт достался от моей подруги, за что ей огромное спасибо! Это мой первый опыт работы по изготовлению безе, ура-ура, все получилось! Торт просто отличный, исчезает на глазах)
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сгущенкой, новогодние торты, торты на рождество.
Делаем безе. Подробно расписывать не буду, уже неоднократно этот процесс описан у других кулинаров Добавлю только, что белки я сразу взбивала с лимонным соком, а затем постепенно всыпала сахарную пудру, не прекращая взбивать. Процесс занял минут 15.
Из указанного количества получилось два противня вот таких безешек. Форма, конечно, далека от идеальной, но в первый раз, я думаю, простительно:) Сохли ни в духовке при 100 г около трех часов.
Когда безе остыло полностью, делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванильной эссенцией в пышную массу.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи очищаем от шелухи и рубим ножом.
Нарезаем чернослив и курагу.
Режем шоколад. Его лучше охладить предварительно.
И собираем торт. Каждую безешку сверху густо обмазываем кремом. Укладываем их плотно в один слой.
Вот так.
Сверху посыпаем орехами, сухофруктами и шоколадом.
Далее второй, третий и четвертый слой горочкой, каждый раз пересыпая слои орехами и прочими вкусностями. Остатки крема наносим на торт сверху. Присыпаем шоколадной крошкой.
И в холодильник на ночь пропитаться. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт графские развалины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Уже второй раз тортик графские развалины делаю.
Просто восхитительно.
Отличный рецепт:)
Обожаю тортик графские развалины
Сегодня приготовила тортик графские развалины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я приготовила сегодня торт графские развалины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анька!
Сижу сейчас, доедаю торт графские развалины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали тортик cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тортик графские развалины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Дорогая Анька!!!
Приготовила тортик графские развалины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Первый раз приготовила торт графские развалины!
Анька-СУПЕР!!!
Приготовила тортик графские развалины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень круто получилось!
Супер!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Анька, спасибо большое, за вкусный превкусный торт графские развалины!!!