Изумительный белый бисквит

От: telpee

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит. Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую. Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки). Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Рецепт изумительного белого бисквита

Фото изумительного белого бисквита

Готовим изумительный белый бисквит

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • сахар - 140 г
  • мука - 140 г
  • растительное масло рафинированное - 30 мл
  • вода - кипяток - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

  2. Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

    изумительный белый бисквит
  3. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

    изумительный белый бисквит
  4. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

    изумительный белый бисквит
  5. Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец.

    изумительный белый бисквит
  6. Его разрез.

    изумительный белый бисквит
  7. Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

    изумительный белый бисквит

Комментарии

4.5 / 5
Богатова Анюта
Богатова Анюта

А я всегда готовлю с telpee и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alesya89
alesya89

Я еще не делал бисквитный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anculto1974
anculto1974

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Алиса Никель
Алиса Никель

Попробуйте приготовить бисквитный тортик, там все по шагам расписано.

abalmasova_85
abalmasova_85

Telpee, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ulonomo1998
ulonomo1998

Очень вкусно и всегда к столу

tyschenko_93
tyschenko_93

Сделала бисквитный торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hangestan
hangestan

Это очень - очень вкусный рецепт!

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Telpee, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kashenina_90
kashenina_90

У меня бисквитный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
telpee, спасибо за рецептик бисквитный тортик!!!

Коллекция похожих рецептов