Бисквит зебра

От: ofathede

Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Рецепт бисквита зебра

Фото бисквита зебра

Готовим бисквит зебра

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, спонжевый, мягкий бисквит. Совсем не приторный, вкусный, как я люблю.

  2. Самое сложное здесь - не способ замешивания, он довольно прост, а способ выпекания.) Требуется иметь хороший духовой шкаф с конвекцией. У меня обычная газовая духовка и даже без указателя температуры. Поэтому выпекала я свой бисквит по наитию, максимально приближая к оригинальному способу. Если сделать все, как требуется по рецепту, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и бисквитной нежностью.

  3. Для бисквита "Зебра" нам понадобятся все продукты по списку.

  4. Яйца разделить на белки и желтки.

    бисквит зебра
  5. В миску с желтками добавить 2 ст. л. сахара, влить растительное масло.

    бисквит зебра
  6. Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию - 1 ч. л.

    бисквит зебра
  7. Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности - пара движений. Я взяла венчик от блендера, он тоненький и легкий.

    бисквит зебра
  8. Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили - размешали, еще добавили - размешали венчиком.

    бисквит зебра
  9. Должна получиться стекающая консистенция теста.

    бисквит зебра
  10. Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту - щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар - 4 ст. л. Белки должны держать пики на венчике.

    бисквит зебра
  11. К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.

    бисквит зебра
  12. А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.

    бисквит зебра
  13. Вот такое тесто получается. Нужно еще пару раз провести венчиком по кругу, чтобы не было пышных пузырей.

    бисквит зебра
  14. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности. У меня шоколадная часть получилась больше по объему.

    бисквит зебра
  15. Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.

  16. Теперь по рецепту. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура - 130-150 градусов.

  17. Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Под форму положила фольгу, чтобы бисквит не поджарился. Периодически проверяла готовность шпажкой.

    бисквит зебра
  18. Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла.

    бисквит зебра
  19. Приятного чаепития. Очень нежный бисквит - шифоновый, со спонжевой структурой.

    бисквит зебра

Видео

Комментарии

4.9 / 5
onicidura
onicidura

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бисквитный торт - очень вкусно!!!

Анна Пучинская
Анна Пучинская

Необыкновенный рецепт бисквитного тортика!!!

nancuste
nancuste

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

katya
katya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Ofathede, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ilenganta1981
ilenganta1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sofya94
sofya94

А у меня бисквитный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofathede, спасибо за рецептик!!!

owhall
owhall

Кто-нибудь готовил бисквитный торт?

Маша Барби
Маша Барби

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

aleksandra
aleksandra

Огромное спс за рецептик!!! =)

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Ofathede, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный тортик!

Лера Туюрова
Лера Туюрова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ororor2003
ororor2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

mila86
mila86

Как вкусно! Я полюбила бисквитный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dimakova_96
dimakova_96

Очень красивая и оригинальная подача бисквитного тортика.
Рецепт супер, спасибо!

pasternak_84
pasternak_84

Надо попробовать приготовить бисквитный тортик

asofaly
asofaly

Это не бисквитный тортик, это просто бомба!!!
Я готовила бисквитный тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бисквитный тортик даже гости заказывают!!

anna
anna

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

anggi1995
anggi1995

Вчера был день бисквитного тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Коллекция похожих рецептов