Миндальный хрустящий бисквит

От: torackowo1985

Замечательный торт, который пекла на ДР старшего сына. Бисквит получается интересный и сочетается отлично с мороженым. По рецепту форма предлагается минимальная по диаметру 15 см. и торт получается высоким за счет мини размера формы. Я пошла своим путем, сделала на форму в 23 см и торт стал по размеру не высоким, но зато хватило всем) или можно увеличить кол-во продуктов для бисквита вдвое) если печь в полном объеме Sponge Cake, то в него входят до 9-12 яиц.

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Рецепт миндального хрустящего бисквита

Фото миндального хрустящего бисквита

Готовим миндальный хрустящий бисквит

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • миндаль - ⅓ шт.
  • кукурузный крахмал - ⅓ шт.
  • мука - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - ½ г
  • соль - 1 щепотка
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку на 200 г Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин После времени достанем и дадим полностью остыть.

  2. Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.

    миндальный хрустящий бисквит
  3. Две одинаковые формы по размеру смажем маслом, вырежем бумагу для выпечки по размеру формы. Выложим в форму и смажем маслом, посыпаем мукой. Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками (Springform pan).

    миндальный хрустящий бисквит
  4. Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.

    миндальный хрустящий бисквит
  5. Смешать желтки с ванил. экстрактом. Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую. Взбивать примерно 5 мин взбитые желтки перелить в большую емкость, отставить в сторону, Помыть миксер.

    миндальный хрустящий бисквит
  6. В чистой посуде взбить белки на сред. скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин до глянца.

    миндальный хрустящий бисквит
  7. Добавить в три приема белки в желтки, молотый миндаль и все осторожно перемешать. Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.

    миндальный хрустящий бисквит
  8. Поставить в разогретую духовку на 180 г примерно на 25 мин У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие. Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования. Продолжение следует в след. рецепте. Все как в оригинале.

    миндальный хрустящий бисквит

Комментарии

3.7 / 5
teriortal1983
teriortal1983

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рудова Инна
Рудова Инна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитный торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ildun
ildun

Огромное спс за рецептик!!! =)

evgeniya
evgeniya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nomishidr
nomishidr

На сайте нашла бисквитный торт просто ли приготовить?

reneredo
reneredo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

popov_76
popov_76

Нямка нямнямка…

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Сегодня приготовила бисквитный торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

owhusar
owhusar

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yaroslava
yaroslava

Вот и приготовила бисквитный тортик!
Обалденно красиво получилось!

edenger
edenger

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

maiya
maiya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

emiel
emiel

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо torackowo1985

Коллекция похожих рецептов