Медовик с орехами и черносливом

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  торты со сметаной,  медовые торты,  торты с орехами.

Рецепт медовика с орехами и черносливом

Фото медовика с орехами и черносливом

Готовим медовик с орехами и черносливом

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как испечь медовик с орехами и черносливом быстро и вкусно? Мы подготовили для вас традиционный рецепт в духовке и современный вариант в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мед 0 стак.
  • Сахарный песок 2 стак.
  • Сметана 15%-ой жирности 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление медового торта - процесс не быстрый, но аппетитный результат однозначно оправдает затраченные усилия.

  2. Необходимые продукты:

  3. Яйца соединить с 1 ст.

  4. сахара, маслом, медом и содой и убрать на паровую баню.

  5. После того как масса увеличится в размерах (в 2-3 раза), снять ее с бани, всыпать муку и вымесить.

  6. Разрезать крепкое тесто на 10-11 частей, по очереди раскатать в корж и выпекать до золотистого цвета.

  7. Взбить сметану с оставшимся сахаром в пышную массу.

  8. Орехи измельчить, чернослив нашинковать или оставить целым.

  9. Все коржи промазать кремом, посыпать начинкой и собрать торт.

  10. Готовый десерт покрыть кремом и присыпать измельченными в стружку остатками коржей.

  11. Убрать лакомство на холод на 4-5 часов.

  12. Знаменитый медовый торт можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

  13. Этот способ приготовления проще и занимает гораздо меньше времени.

  14. Необходимые продукты:

  15. Сливочное масло перемешать с 1 ст.

  16. сахара и соединить с взбитыми яйцами.

  17. Мед смешать с содой и подогреть.

  18. Когда мед набухнет, остудить его и влить в тесто.

  19. Добавить муку и перемешать до консистенции немного гуще, чем на оладьи.

  20. Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто.

  21. Готовить на программе выпечка 80 мин

  22. Сметану взбить с ванилином и сахарной пудрой, орехи и чернослив измельчить.

  23. Охлажденный бисквит аккуратно разрезать на одинаковые коржи.

  24. Собрать торт, промазав коржи кремом и посыпав начинкой, один из коржей дополнительно покрыть слоем повидла.

  25. Готовый медовик обмазать кремом, присыпать орехами и убрать на холод на 4-5 часов.

  26. Медовик с черносливом - очень нежный десерт, обладающий пикантным вкусом с приятной кислинкой.

  27. Этот аппетитный и необычный торт однозначно станет украшением любого праздника и уж точно не задержится на столе слишком долго.

Видео

Комментарии

4 / 5
usoforeds1982
usoforeds1982

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kopko_78
kopko_78

Вкуснятина неописуемая!!!

Полулих Аня
Полулих Аня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

enelyea1999
enelyea1999

Делаю медовик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо varya97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Каток Арина
Каток Арина

Вот еще ссылочка на банановый торт.

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Делала медовый тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Varya97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медового тортика.
Получилась вкуснятина!

estoutesi
estoutesi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Коллекция похожих рецептов