Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.
Тесто получается мягким и эластичным, готовая выпечка с ним всегда получается воздушной, легкой и даже после остывания не превращается в камень. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить, а затем использовать по необходимости. Оно отлично подойдет для пышных и воздушных пирогов, а также для пиццы, в этом случае его следует раскатать, как можно тоньше.
В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
5. Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.
Тесто
Рецепт теста для пирога
Комментарии
Спасибо!
универсальное тесто для выпечки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Хороший рецептик! :)
cookingat.ru/vypechka/testo/testo-tvorozhnoe-universalnoe готовила, а универсальное тесто для выпечки еще нет. Надо попробовать.
Как вкусно! У меня муж любитель универсального теста для выпечки.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.