Тесто творожное, универсальное

От: poverennaya_88

В Германии это тесто называют универсальным, т. е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое)

А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете"

Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!

Я подумала, скоро Пасха, надо постепенно начинать печь зайчиков, овечек, гнездышки для яиц итд.

Мои дети их любят! (а ето тесто наиболее подходит для етих изделий и для детей!)

Рецепт теста творожного, универсального

Фото теста творожного, универсального

Готовим тесто творожное, универсальное

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог (пастообразный) (творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку) 150 г
  • молоко 6 ст.л.
  • растительное масло (беру подсолнечное) 6 ст.л.
  • мука 300 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель (беру др.эткер) 1 пакетик (~2 ч.л.)
  • творог (творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку) 150 г
  • молоко 4-5 ст.л.
  • растительное масло (беру подсолнечное) 6 ст.л.
  • сахар 50-75 г
  • яйцо (пекла и без него!) 1 шт.
  • мука 300 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар (по желанию)
  • разрыхлитель (беру др.эткер) 1 пакетик (~2 ч.л.)

Как приготовить

  1. Для несладких изделий: (я люблю из него пиццу "интермеццо") Все составляющие сложить в миску для теста,

  2. перемешать и замесить тесто. Из теста сформировать шарик и использовать дальше по вашему усмотрению! (я вначале смешиваю разрыхлитель с мукой, а потом добавляю все остальное!)

    тесто творожное, универсальное
  3. Для сладких изделий: Замесить тесто и использовать сразу по вашему усмотрению! ---------------------------------------------------------------------------------------- Время выпечки зависит о изделия и его толщины, и составляет примерно 30-35 мин при темп. 160 (с обдувом) или 180 без обдува. Выпекаем на хорошо смазаном листе или на бумаге для выпечки в середине духовки. Изделия из етого тесте можно без проблем заморозить в морозилке и оттаивать при комнатной темп. по мере поступления гостей +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (В соответствующих разделах опишу подробнее рецепты (изделия) из этого теста!

    тесто творожное, универсальное
  4. Приятного Апетита!

    тесто творожное, универсальное

Видео

Комментарии

4 / 5
Люда Кайманова
Люда Кайманова

Спасибо, очень понравилось оформление теста творожного, универсального!

ersene
ersene

Poverennaya_88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Огооо спасибо девочки.

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Уверена маме понравится
все любители теста творожного, универсального оценили!

Анна Седарович
Анна Седарович

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто творожное, универсальное. Спасибо за рецепт!

maya
maya

Poverennaya_88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yaroslava72
yaroslava72

Хочу угостить вас рецептиком http://cookingat.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vafelnitsy. А какие блюда готовите вы?

ilenganta1981
ilenganta1981

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом творожным, универсальным!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Вкусняша, вкусняша!!!

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kira
kira

Именно тесто творожное, универсальное часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

souteatru1976
souteatru1976

Poverennaya_88, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто творожное, универсальное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов