Тесто на сырых дрожжах

От: Долгарева Вера

Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!

Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен.

Рецепт теста на сырых дрожжах

Фото теста на сырых дрожжах

Готовим тесто на сырых дрожжах

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.

  2. Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.

  3. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
erorir
erorir

Я приготовила тесто на сырых дрожжах для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто на сырых дрожжах не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

bardinova_83
bardinova_83

Привет!
Я не ем тесто на сырых дрожжах!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Сделали, но еще не пробовали!!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

На сайте нашла тесто без дрожжей просто ли приготовить?

anyusha78
anyusha78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

talantova_98
talantova_98

Ну вообще я не люблю тесто на сырых дрожжах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вика Волохова
Вика Волохова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

mironov_83
mironov_83

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vita
vita

Настя, спасибо за рецепт!

hedindof2003
hedindof2003

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esont1982
esont1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

levteeva_79
levteeva_79

Я тоже делала тесто на сырых дрожжах.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Долгарева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

svetlana88
svetlana88

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто на сырых дрожжах

alofi
alofi

Долгарева, это просто волшебный рецепт теста на сырых дрожжах!
спасибо!

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Долгарева, тесто на сырых дрожжах - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Коллекция похожих рецептов