Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!
Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.
В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, красивые рецепты.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.
Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.
Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.
На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.
Тесто
Рецепт постного теста
Комментарии
Вкус теста на булочки на сухих дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила тесто на булочки на сухих дрожжах!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за тесто на булочки на сухих дрожжах и красивое оформление!
Буду очень рада, если кому рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле пригодится.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ревус за рецепт!!!
Ревус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто на булочки на сухих дрожжах — вкуснятина!
Спасибо за рецепт теста на булочки на сухих дрожжах!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт теста на булочки на сухих дрожжах понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ревус!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!