Тесто на булочки на сухих дрожжах

От: Ревус Вита

Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!

Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.

В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  красивые рецепты.

Рецепт теста на булочки на сухих дрожжах

Фото теста на булочки на сухих дрожжах

Готовим тесто на булочки на сухих дрожжах

  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 700 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 130 г

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  3. Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  4. Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  5. На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

    тесто на булочки на сухих дрожжах

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ovoras
ovoras

Вкус теста на булочки на сухих дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.

Вика Волохова
Вика Волохова

Приготовила тесто на булочки на сухих дрожжах!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ася Телегина
Ася Телегина

Спасибо за тесто на булочки на сухих дрожжах и красивое оформление!

yelona89
yelona89

Буду очень рада, если кому рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле пригодится.

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ревус за рецепт!!!

chestnykh_76
chestnykh_76

Ревус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто на булочки на сухих дрожжах — вкуснятина!

sofya98
sofya98

Спасибо за рецепт теста на булочки на сухих дрожжах!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idofui2004
idofui2004

Рецепт теста на булочки на сухих дрожжах понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

endongot
endongot

Ревус!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Коллекция похожих рецептов