От: Юль4ик
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром, яйцами, маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юль4ик.
Размещаю ссылочку на рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Надо попробовать
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Юль4ик, большое спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Юль4ик!!!
Юль4ик, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Как же хочется сдобного дрожжевого опарного теста!!!
Юль4ик!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сдобное дрожжевое опарное тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юль4ик спасибо вам огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!