От: Светлана Колганова
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко (не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло (45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом (используем все масло, которое осталось).
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом, края нужно защипить.
Получились такие рулетики.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Слоеное дрожжевое тесто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слоеное дрожжевое тесто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецептик слоеного дрожжевого теста прямо специально для меня.
Светлана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас буду готовить слоеное дрожжевое тесто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Добавила в закладки пресное слоеное тесто, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Кульно
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного дрожжевого теста меня выручил!
Слоеное дрожжевое тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото слоеного дрожжевого теста очень аппетитно выглядит!!!
Спс)
оч понравилось)
Очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеного дрожжевого теста из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо!
Как же хочется слоеного дрожжевого теста!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)