Датское слоеное тесто

От: idour

Рецепт датского слоеного теста

Фото датского слоеного теста

Готовим датское слоеное тесто

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Барабанное сито

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар 3 ч.л.
  • Молоко 110 мл
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Экстракт миндаля 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука мелкого помола 125 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 110 г

Как приготовить

  1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.

  2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.

  4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.

  5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.

  6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.

  7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.

  8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Комментарии

4.2 / 5
sofya98
sofya98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Ох, какая вкуснятина!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Сделала датское слоеное тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Очень вкусно и главное просто.
датское слоеное тесто получается ням-ням.

venchakova_73
venchakova_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кривцова Алена
Кривцова Алена

Обязательно приготовлю!
idour, спасибо!

idifitse1981
idifitse1981

http://cookingat.ru/vypechka/testo/presnoe-sloenoe-testo - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Коллекция похожих рецептов