Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
Подборка рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты.
Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.
Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Тесто
Рецепт теста для самсы
Комментарии
Обязательно сделаю бисквитно-сливочное тесто!!!
Я приготовила бисквитно-сливочное тесто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитно-сливочное тесто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ilinof, бисквитно-сливочное тесто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бисквитне-сливочном тесто. Посмотрите еще тесто для штруделя, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!