Бисквитно-сливочное тесто

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты.

Рецепт бисквитна-сливочного тесто

Фото бисквитна-сливочного тесто

Готовим бисквитно-сливочное тесто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1000 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — 50 мл

Как приготовить

  1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.

  2. 2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.

    бисквитно-сливочное тесто
  3. 3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.

    бисквитно-сливочное тесто
  4. 4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.

    бисквитно-сливочное тесто
  5. 5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.

    бисквитно-сливочное тесто
  6. 6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.

    бисквитно-сливочное тесто
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

    бисквитно-сливочное тесто

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ninotils1992
ninotils1992

Обязательно сделаю бисквитно-сливочное тесто!!!

Лада Дивина
Лада Дивина

Я приготовила бисквитно-сливочное тесто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитно-сливочное тесто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Ilinof, бисквитно-сливочное тесто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Заславец Алсу
Заславец Алсу

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ursersic1990
ursersic1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anima
anima

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

shipitova_81
shipitova_81

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бисквитне-сливочном тесто. Посмотрите еще тесто для штруделя, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ilengan1992
ilengan1992

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

umucuples
umucuples

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов