От: Лера (LimeJeans)
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Маргарин растереть с 2 ст. л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. л. сахара), добавить соль.
Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим.
Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом. У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
Можно сделать еще капустную начинку: Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Комментарии
Только что доела тесто для пирогов!!! очень вкусно!!!
Обожаю тесто для пирогов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мой парень просто обожает тесто для пирогов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня приготовила тесто для пирогов,очень вкусно!
Лера ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень круто получилось!
Можно еще добавить постное тесто для пирогов. Интересный рецепт.
Лера, большое спасибо за рецепт теста для пирогов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тесто для пирогов.
И это вправду весьма необычный рецепт.