От: Инга Галакова
Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
Вот такой вот пышник-красавец!
Приятного аппетита!
Варианты с тестом.
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
и наполнить смесью из творога.
Уложить красиво сухофрукты.
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
С тестом. Вариант теста 2.
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
.
.
...Смачного.
Сырники
Рецепт краковского сырникаСырники
Рецепт сырника с тыквой
Комментарии
Спасибо за рецепт сырника в тесте, он мне пригодился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырника в тесте!
Готовила сырник в тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырника трехцветного. За идеи и мысли и ваши советы.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
По совету коллеги приготовила этот сырник в тесте.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!