Сырник в тесте

От: Инга Галакова

Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).

Рецепт сырника в тесте

Фото сырника в тесте

Готовим сырник в тесте

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог - 900 банок
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • сухофрукты - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.

  2. Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.

    сырник в тесте
  3. Вот такой вот пышник-красавец!

    сырник в тесте
  4. Приятного аппетита!

    сырник в тесте
  5. Варианты с тестом.

  6. Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.

    сырник в тесте
  7. Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.

    сырник в тесте
  8. Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).

    сырник в тесте
  9. Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)

    сырник в тесте
  10. и наполнить смесью из творога.

    сырник в тесте
  11. Уложить красиво сухофрукты.

    сырник в тесте
  12. У меня в этот раз сушенная слива (угорка).

    сырник в тесте
  13. Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.

    сырник в тесте
  14. С тестом. Вариант теста 2.

  15. За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.

    сырник в тесте
  16. Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.

    сырник в тесте
  17. Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.

    сырник в тесте
  18. Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.

    сырник в тесте
  19. Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.

    сырник в тесте
  20. .

    сырник в тесте
  21. .

    сырник в тесте
  22. ...Смачного.

    сырник в тесте

Комментарии

4.3 / 5
zina80
zina80

Спасибо за рецепт сырника в тесте, он мне пригодился.

anculto1975
anculto1975

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырника в тесте!

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Готовила сырник в тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырника трехцветного. За идеи и мысли и ваши советы.

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yanka87
yanka87

По совету коллеги приготовила этот сырник в тесте.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов