Сырник в шоколаде

От: nitederer2002

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

{h3}Особенности рецепта{/h3}

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

{note}Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.{/note}{h3}Другие сладости с творогом{/h3}

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

{ul}{li}кокосово-творожный пирог;{/li}{li}сырники с вареной сгущенкой;{/li}{li}творожный десерт с черной смородиной.{/li}{/ul}

Подборка рецептов:   простой рецепт сырников,  праздничные рецепты.

Рецепт сырника в шоколаде

Фото сырника в шоколаде

Готовим сырник в шоколаде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты:

для пирога

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Крахмал 50 г
  • Крупа манная 5 г
  • Изюм 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 50 г

для глазури

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

  2. Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.

    сырник в шоколаде
  3. Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал. Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.

    сырник в шоколаде
  4. Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.

    сырник в шоколаде
  5. Далее вмешиваем в тесто сухофрукты. Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.

    сырник в шоколаде
  6. Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это стоит аккуратно, но быстро.

    сырник в шоколаде
  7. Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.

    сырник в шоколаде
  8. Пирог готов когда сверху зарумянился. Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.

    сырник в шоколаде
  9. Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью. Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло. Украсьте рубленными орехами или сухофруктами. А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.

    сырник в шоколаде
  10. И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.

    сырник в шоколаде
  11. Разрез у пирога чудесный. Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.

    сырник в шоколаде

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Надя Борова
Надя Борова

Так захотелось сырника в шоколаде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Огромное Вам спасибо!!!
сырник в шоколаде — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudochka70
lyudochka70

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anika
anika

Вот ссылка на новый рецептик сырника трехцветного cookingat.ru/vypechka/syrniki/syrnik-trekhtsvetny.

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

А я делала сырник в шоколаде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

katerina
katerina

У меня сырник в шоколаде прямо как на картинке!
получилось шикарно, nitederer2002 спасибо за рецептик!!!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Nitederer2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Nitederer2002!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ustonoren1975
ustonoren1975

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Nitederer2002 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник в шоколаде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник в шоколаде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник в шоколаде.
СПАСИБОЧКИ!

anculto1974
anculto1974

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Выглядит очень аппетитно

Анька Окружко
Анька Окружко

Nitederer2002, это просто волшебный рецепт!

oklun
oklun

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырника в шоколаде разочаровал.
Никому не понравилось(

eraterore
eraterore

Обалденно, вкусно! nitederer2002, вы кудесница!

sintome2000
sintome2000

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

2rare2die1975
2rare2die1975

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырник в шоколаде превзойдет все ожидания.

sasena
sasena

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nitederer2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

hederenge
hederenge

Nitederer2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов