Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.
Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.
{h3}Особенности рецепта{/h3}
Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.
{note}Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.{/note}{h3}Другие сладости с творогом{/h3}
Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:
{ul}{li}кокосово-творожный пирог;{/li}{li}сырники с вареной сгущенкой;{/li}{li}творожный десерт с черной смородиной.{/li}{/ul}
Подборка рецептов: простой рецепт сырников, праздничные рецепты.
Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.
Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал. Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.
Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.
Далее вмешиваем в тесто сухофрукты. Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.
Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это стоит аккуратно, но быстро.
Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.
Пирог готов когда сверху зарумянился. Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.
Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью. Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло. Украсьте рубленными орехами или сухофруктами. А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.
И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.
Разрез у пирога чудесный. Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.
Сырники
Рецепт краковского сырникаСырники
Рецепт сырника с хурмой
Комментарии
Так захотелось сырника в шоколаде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Огромное Вам спасибо!!!
сырник в шоколаде — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот ссылка на новый рецептик сырника трехцветного cookingat.ru/vypechka/syrniki/syrnik-trekhtsvetny.
А я делала сырник в шоколаде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
У меня сырник в шоколаде прямо как на картинке!
получилось шикарно, nitederer2002 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Nitederer2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Nitederer2002!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Nitederer2002 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник в шоколаде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник в шоколаде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник в шоколаде.
СПАСИБОЧКИ!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Выглядит очень аппетитно
Nitederer2002, это просто волшебный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырника в шоколаде разочаровал.
Никому не понравилось(
Обалденно, вкусно! nitederer2002, вы кудесница!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырник в шоколаде превзойдет все ожидания.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nitederer2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Nitederer2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.