От: Катерина Гутник
Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.
Подборка рецептов: рецепт польской кухни, простой рецепт сырников, вкусные рецепты.
Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.
Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)
Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.
Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.
Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт сырника в шоколадеСырники
Рецепт сырника с хурмой
Комментарии
Вкусно
Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкуснее чем сырник трехцветный?
Ну и красота краковский сырник!!!
Обязательно попробую сделать!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по краковскому сырнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Катерина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать краковский сырник на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отлично. Очень понравилось.
Девочки, краковский сырник объедение.
Супер.
Катерина большое спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я приготовила краковский сырник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить краковский сырник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!