Краковский сырник

От: Катерина Гутник

Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.

Подборка рецептов:   рецепт польской кухни,   простой рецепт сырников,  вкусные рецепты.

Рецепт краковского сырника

Фото краковского сырника

Готовим краковский сырник

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стак.
  • сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 150 г, для глазури - 150г) 400 г
  • сахар ванильный 1 упак
  • масло сливочное (в тесто - 125 г, для глазури - 25 г) 150 г
  • яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 5 шт) 6 шт.
  • творог 800 г
  • сметана 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • изюм 50-100 г
  • сок лимона 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

  2. К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.

    краковский сырник
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

    краковский сырник
  4. Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.

    краковский сырник
  5. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.

    краковский сырник
  6. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.

    краковский сырник
  7. Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)

    краковский сырник
  8. Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.

    краковский сырник
  9. Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.

    краковский сырник
  10. Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

    краковский сырник
  11. Приятного аппетита!

    краковский сырник
  12. краковский сырник

Комментарии

4.6 / 5
mowaic1973
mowaic1973

Вкусно

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

gomonova_78
gomonova_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gutramet2001
gutramet2001

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

valentina
valentina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Чуть язык не проглотила. Спасибо

vorona_82
vorona_82

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rasta
rasta

Вкуснее чем сырник трехцветный?

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Ну и красота краковский сырник!!!
Обязательно попробую сделать!

alina95
alina95

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по краковскому сырнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alla
alla

Катерина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать краковский сырник на его работу, чтобы всем похвастаться.

Космачева Людмила
Космачева Людмила

Отлично. Очень понравилось.

anna
anna

Девочки, краковский сырник объедение.
Супер.
Катерина большое спасибо!!!

tutkevich_84
tutkevich_84

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Я приготовила краковский сырник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить краковский сырник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Коллекция похожих рецептов