От: soteseds
Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко - она была непревзойденным мастером, и даже в "городской" духовке умудрялась выпекать столь же изумительные булочки и пироги, как в деревенской печи. Но этот рецепт создан на основе ее заветов и советов. Ну а форма изделий точь-в-точь по ее "лекалам"!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт выпечки, праздничные рецепты.
Горячую выпечку рекомендую сразу переложить на тарелку и накрыть смоченным водой полотенцем. Так она сохранит мягкость. Это чисто бабушкин "лайфхак"!
Есть разные способы формирования красивых булочек и другой выпечки: сердечки, крендели, бабочки, цветочки, но в нашей семье "устаканились" именно те, что я представила. Можно перед нанесением сахара смазывать тесто маслом. Моя бабушка так делала всегда.
Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин
Пока можно приступить к начинке. Яблоки и сухофрукты порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости смешать кунжут и мак.
Дошедшие до кондиции шарики теста раскатать в кружочки толщиной ок. 1,5 см на посыпанном мукой столе. Для яблочных пирожков-"ребенков" в центр выложить ложку яблок с сухофруктами, посыпать корицей и полить 1 ч. л. меда. По бокам начинки сделать надрезы и протянуть сквозь них тесто внахлест. Края подвернуть и защипать. Для яблочных плетенок с начинкой сделать все те же манипуляции, но тесто по краям нарезать тонкими полосками и наложить их внахлест поверх начинки. Края подвернуть и защипать.
Для булочек-розочек на круг теста насыпать либо смесь кунжута и сахара, либо просто сахар. Надрезать тесто по краям по образу лепестков цветка. Начинаем формировать розу. Ставим палец в центр круга и по очереди закручиваем "лепестки" вокруг него. Последний подвернуть и защипать.
Для булочек-ракушек половину круга из теста посыпать сахаром или сахаром с кунжутом. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.
Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Выпечка
Рецепт выпечки на ряженкеВыпечка
Рецепт выпечки с клюквой
Комментарии
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сдобной выпечки респект бабушке меня выручил!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сдобную выпечку респект бабушке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Soteseds!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сдобной выпечки респект бабушке!
10++++++
Это моя оценка.
Обязательно приготовь выпечку на ряженке! Получается очень вкусненько!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сдобную выпечку респект бабушке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сдобную выпечку респект бабушке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Soteseds, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.