Пицца рождественский венок

От: ofyer1993

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца.

Рецепт пиццы рождественский венок

Фото пиццы рождественский венок

Готовим пиццу рождественский венок

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 350 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • фета - 80 г
  • лук красный - ½ шт.
  • моцарелла для пиццы - 80 г
  • оливки черные - ½ банки
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

  2. Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

    пицца рождественский венок
  3. В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

    пицца рождественский венок
  4. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    пицца рождественский венок
  5. Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

    пицца рождественский венок
  6. Помидор порезать кубиками.

    пицца рождественский венок
  7. Красный лук очистить и порезать полукольцами.

    пицца рождественский венок
  8. Маслины разрезать пополам.

    пицца рождественский венок
  9. Фету размять вилкой.

    пицца рождественский венок
  10. Моцареллу натереть на крупной терке.

    пицца рождественский венок
  11. Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

    пицца рождественский венок
  12. Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

    пицца рождественский венок
  13. Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

    пицца рождественский венок
  14. Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С 20 минут.

    пицца рождественский венок
  15. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    пицца рождественский венок

Комментарии

3.7 / 5
selonci
selonci

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ororo
ororo

Делаю пиццу рождественский венок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Полина Токарева
Полина Токарева

Вкусно)) меня захвалили

olga93
olga93

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пиццу из багета. Должно получиться вкусно!!!

estow1970
estow1970

Спасибо, будем тренироваться:)

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Спасибо еще раз ,ofyer1993, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tediero
tediero

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Коллекция похожих рецептов