Пицца кальцоне

От: Людмила Ничик

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

Подборка рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами,  пицца с ветчиной.

Рецепт пиццы кальцоне

Фото пиццы кальцоне

Готовим пиццу кальцоне

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 12 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Базилик - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч.

Как приготовить

  1. Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:) !

  2. Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  3. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать. (если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

  5. У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

  6. За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

  7. Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

  8. Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации: и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

  9. Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Арина Абрарова
Арина Абрарова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

asten2003
asten2003

Готовила пиццу кальцоне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

irisha99
irisha99

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kurdina_92
kurdina_92

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Увидев рецепт пиццы кальцоне и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Удобная у вас инструкция по приготовлению пиццы кальцоне получилась

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookingat.ru/vypechka/pitstsa/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-s-ovoschami-i-bazilikom.

ondar
ondar

Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу кальцоне

anggi1995
anggi1995

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ulanta1992
ulanta1992

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pendang1985
pendang1985

Людмила,:) очень аппетитное фото пиццы кальцоне

ashithed
ashithed

Все понятно и наглядно.
Готовить с Людмила одно удовольствие!

krechina_83
krechina_83

Спасибо, очень понравилось оформление пиццы кальцоне!

sofiya77
sofiya77

Приготовила пиццу кальцоне на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Пицца кальцоне — просто СУПЕР!!!

gafurova_99
gafurova_99

Людмила, рецепт пиццы кальцоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

luka_76
luka_76

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов