Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

От: makushina_95

Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!

Рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой

Фото шоколадна-сырного пирожного с брусникой

Готовим шоколадно-сырное пирожное с брусникой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • кипяток - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.

  2. Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  3. Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков. В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  4. Духовку нагреть до 200 С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой (что я и сделала, пирожное буквально, выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  5. Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200 С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180 С и выпекать еще 10 минут.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  6. По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Комментарии

4.9 / 5
hedindof
hedindof

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anyuta
anyuta

Мой любимый человек очень любит шоколадно-сырное пирожное с брусникой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sedind
sedind

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Надя Борова
Надя Борова

Вкусна

entasto2004
entasto2004

Спасибо за рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой, он мне пригодился.

ildun
ildun

Спасибо большое, за рецепт пирожного сметанник cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-smetannik! Обязательно приготовлю.

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов