От: tanya78
Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, вкусные рецепты.
Охлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.
Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)
Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство!
Приятного угощения!
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Рецепт пирожных ракушек
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, попробую приготовить пирожные новогодний десерт супругу по вашему рецепту.
А я сделала пирожные новогодний десерт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
морковные пирожные
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это было превосходно...
чуть пирожные новогодний десерт вместе с пальцами не слопала)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.