Медовые пирожные

От: vedeshkina_77

Нежные медовые пирожные с апельсиновой ноткой и кремом их вареной сгущенки. Рецепт порадует вас простотой приготовления, а пирожные своим неповторимым вкусом и легким медовым ароматом.

Рецепт медовых пирожных

Фото медовых пирожных

Готовим медовые пирожные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2636 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты:

Тесто для медовый пирожных:

  • 350-400 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Крем для медовых пирожных:

  • 350 г вареной сгущенки
  • ~120 г сметаны
  • 75 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина (не обязательно)

Как приготовить

  1. Приготовить тесто дя медовых пирожных. Для этого положить сливочное масло в миску и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

  2. Добавить мед, растопленное сливочное масло и сметану, взбивать до однородности миксером на низкой скорости. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

  3. Замесить однородное тесто, духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на противне и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Периодически следить за коржом, чтобы он не подгорел.

  4. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духового шкафа и остудить на решетке, прикрыв ненадолго легким полотенцем или салфеткой. Приготовить крем для медовых пирожных: в миске соединить все ингредиенты для крема и взбить венчиком до однородности.

  5. Чуть теплый корж разрезать на две равные части, отрезать лишнее тесто, чтобы коржи были прямоугольными. На нижний корж намазать крем, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать тем кремом, который вытекает. Начинка может казаться слишком жидкой - но это не так, бисквит за ночь впитывает лишнюю жидкость.

  6. Через пару часов посыпать поверхность бисквита обрезками теста. Оставить торт на ночь в прохладном месте. На следующий день разрезать бисквит на отдельные медовые пирожные и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
ksyusha91
ksyusha91

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Приготовила мужу медовые пирожные.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Спасибочки vedeshkina_77
попробуем обязательно

onicidura1986
onicidura1986

Медовые пирожные вкуснее чем http://cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye?

yeleonora80
yeleonora80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tataisu2003
tataisu2003

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

katya
katya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

liza
liza

Vedeshkina_77, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении медовых пирожных.

edinerang
edinerang

Я уже сделала медовые пирожные.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nika
nika

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rostova_99
rostova_99

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Коллекция похожих рецептов