Пирожное венгерская ватрушка

От: adlencen1997

Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки.

Рецепт пирожного венгерская ватрушка

Фото пирожного венгерская ватрушка

Готовим пирожное венгерская ватрушка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 6 ст.л. сметаны (с горкой)

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Хорошо перетереть, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  2. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

    пирожное венгерская ватрушка
  3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Выложить чуть больше половины теста-крошки в форму. Разровнять, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку. Затем равномерно посыпать оставшимся тестом-крошкой.

    пирожное венгерская ватрушка
  4. Разогреть духовку до 160-170 С градусов. Выпекать пирог около 60 минут в хорошо разогретой духовке.

  5. Приготовить глазурь: смешать сгущенку со сметаной. Это волшебная глазурь из обычной ватрушки сделает настоящее пирожное.

    пирожное венгерская ватрушка
  6. Пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно - пора доставать. Горячий пирог, покрыть глазурью превращая его в пирожное!

    пирожное венгерская ватрушка
  7. Пока заливка горячая, можно сделать красивый мраморный рисунок. Капнуть растопленным шоколадом или шоколадным сиропом на пирожное и ложкой сделать разводы.

    пирожное венгерская ватрушка
  8. Можно капнуть хаотично шоколадом на заливку, а затем зубочисткой растянуть капли в узор.

    пирожное венгерская ватрушка
  9. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно улягутся. В итоге получится практически зеркальная поверхность. Готовое пирожное поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

    пирожное венгерская ватрушка

Комментарии

4.5 / 5
Каток Ануля
Каток Ануля

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного венгерская ватрушка! А вкусный и простой!

estoutesi
estoutesi

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Adlencen1997, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Adlencen1997, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

intung1981
intung1981

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Посмотрите также на морковное пирожное. Может заинтересует.

tound
tound

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Пирожное венгерская ватрушка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

estoutesi
estoutesi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Коллекция похожих рецептов