От: cingil2001
Есть у меня подозрение, что эти пирожные можно отнести в раздел диетических. Приготовить их очень легко, но только требуется немного дополнительного времени на тыквенные коржи. В ингредиентах я указываю именно количество этих тыквенных коржечков, необходимых для наших будущих пирожных. У меня была тыква просто огромная, можно карету для Золушки вырезать ;) Но карету вырезать мы не будем, а приготовим очень нежные пирожные.
В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.
Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.
Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.
Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.
Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180 С).
Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.
В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.
Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.
По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных зацвели розы из жевательных конфет.
Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
Пирожные
Рецепт пирожных из творогаПирожные
Рецепт пирожных ракушек
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фруктово-тыквенные пирожные. Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Фруктово-тыквенные пирожные — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Надо будет сделать пирожные. Должно получиться классно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Да фруктово-тыквенные пирожные так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
cingil2001, спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, cingil2001!
Ваш рецепт фруктово-тыквенных пирожные всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Cingil2001, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фруктово-тыквенные пирожные по этому простому рецептику.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
cingil2001, ваш рецепт фруктово-тыквенных пирожные самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкуснятина
Не перестаю удивляться! Класс!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня приготовила, получилось фруктово-тыквенные пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хороший рецептик! :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.