Маковое пирожное с яблоками постное и не очень

От: домохозяйка

Люблю вечернее время суток. Когда закончилась суматоха дня, но еще есть силы и желание для общения. Хорошо собраться за чашечкой чая и рассказать, о произошедшем за день, и обсудить планы на следующий день, порадоваться или погрустить. Мы сами Творцы своего счастья, поэтому предлагаю не ограничиваться чаем, а доставить несколько приятных мгновений близким! Вот пирожные, они не очень калорийные и прекрасно подойдут и для вечера:)! Здесь 2 варианта. Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит!

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Рецепт макового пирожного с яблоками постное и не очень

Фото макового пирожного с яблоками постное и не очень

Готовим маковое пирожное с яблоками постное и не очень

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло растительное - 70 г
  • пюре - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 1 шт.
  • мак - 100 г
  • молоко кокосовое - 90 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - ½ шт.
  • молоко - 100 мл
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить

  1. ВАРИАНТ 1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.

  2. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.

  3. Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.

  4. Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.

    маковое пирожное с яблоками постное и не очень
  5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин

    маковое пирожное с яблоками постное и не очень
  6. ВАРИАНТ 2. Духовка 200С. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин

Комментарии

3.8 / 5
Элла Терпигорьева
Элла Терпигорьева

Спасибо за шедевры!!!

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Домохозяйка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт макового пирожного с яблоками постное и не очень!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

idombaim
idombaim

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Спасибо за рецепт, готовила маковое пирожное с яблоками постное и не очень на день рождения сестры
Всем понравилось

oraridomm
oraridomm

Спасибо, будем тренироваться:)

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Всем привет. Наткнулась на моментальное пирожное и он меня заинтересовал.

vika98
vika98

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Коллекция похожих рецептов