От: yuska92
Пирожные сверху покрыты взбитыми сливками, а внутри обнаружится сюрприз - серединка из заварного крема.
Чтобы сливки не оседали, можно на завершающем этапе взбивания добавить к ним желатин, растворенный в небольшом количестве сливок, исходя из расчета 12 г желатина на 450 мл сливок.
Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.
Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.
Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.
У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.
Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.
Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтон
Комментарии
Я делала бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками по рецепту yuska92, мне понравилось.
Даже брату, который бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками не любит,понравилось!
Yuska92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Вот я ему и приготовлю.
А я рискнула приготовить пирожные заварные со сливочным кремом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо! Люблю бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Теперь это мой любимый бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, замечательный рецептик, бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками класс!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками по этому рецепту.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yuska92, спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)