От: zubkova_87
Песочное печенье, напоминающее английские сконы, очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст. л.,то можно начинить печенье любимым паштетом, вяленым или отварным мясом, мягким сыром и свежими овощами.
Фото пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!
Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200 С 20-30 минут (до готовности).
Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пирожные
Рецепт морковного пирожного
Пирожные
Рецепт пирожного брауниз
Комментарии
Первый раз делала пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками.
получилось то, что нужно!
Кому посчастливилось отведать пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А у меня пирожное сметанник cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-smetannik всегда получается вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками!
Обязательно попробую пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками, это вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Да да вкусняха)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Zubkova_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками!!!
Буду делать 3-й раз!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Zubkova_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками.
Столько восхищений от гостей!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.