Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты.

Рецепт пирожков с рыбой

Фото пирожков с рыбой

Готовим пирожки с рыбой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Приготовить такого рода пирожки с рыбой можно используя как свежий рыбный фарш, так и консервы. Последние довольно неплохо экономят время, при наличии готового теста. Прекрасно подходит для таких пирожков абсолютно любая рыбная начинка.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 350 мл
  • Растительное масло — 100-120 мл
  • Мука — 700-800 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рыба — 400-500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

  2. 2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.

    пирожки с рыбой
  3. 3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

    пирожки с рыбой
  4. 4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.

    пирожки с рыбой
  5. 5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.

    пирожки с рыбой
  6. 6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.

    пирожки с рыбой
  7. 7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

    пирожки с рыбой
  8. 8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

    пирожки с рыбой
  9. 9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.

    пирожки с рыбой
  10. 10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.

    пирожки с рыбой
  11. 11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.

    пирожки с рыбой
  12. 12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.

    пирожки с рыбой

Видео

Комментарии

3.5 / 5
edindup
edindup

Не перестаю удивляться! Класс!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

otoott
otoott

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Спасибо, очень понравилось оформление пирожков с рыбой!

acasto
acasto

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Вот еще интересный вариант рецепта пирожков с моцареллой.

lara82
lara82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Каток Ануля
Каток Ануля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов