Начинка для пирожков с капустой и яйцом

От: Lesa1988

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Рецепт начинки для пирожков с капустой и яйцом

Фото начинки для пирожков с капустой и яйцом

Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение). Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  3. Процеживаем капусту. Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  7. Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  8. Остужаем начинку.

    начинка для пирожков с капустой и яйцом
  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

    начинка для пирожков с капустой и яйцом

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ksyusha94
ksyusha94

Спасибо огромное за рецепт начинки для пирожков с капустой и яйцом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

itillilin
itillilin

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Я давненько поглядываю на начинки для пирожков с капустой и яйцом — очень аппетитно!
Буду готовить!

ksyusha90
ksyusha90

Спасибо, буду попробовать)))

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марта Воробец
Марта Воробец

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yakhneva_85
yakhneva_85

Спасибо Lesa1988…)
начинку для пирожков с капустой и яйцом только начала готовить:)

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Начинку для пирожков с капустой и яйцом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анька Окружко
Анька Окружко

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Lesa1988, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов