Начинка для пирожков из капусты

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего ее делает моя мама. Привожу ее рецепт.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на скорую руку.

Рецепт начинки для пирожков из капусты

Фото начинки для пирожков из капусты

Готовим начинку для пирожков из капусты

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для ее приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

  2. Морковь моем, чистим, трем на бурачковой терке.

    начинка для пирожков из капусты
  3. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, когда нагреется. Кладем лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.

    начинка для пирожков из капусты
  4. Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.

    начинка для пирожков из капусты
  5. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладем капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.

    начинка для пирожков из капусты
  6. За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даем капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!

    начинка для пирожков из капусты

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Полина Мякотина
Полина Мякотина

Начинка для пирожков из капусты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за начинка для пирожков из капусты:)))

Стародуб Мая
Стародуб Мая

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olga
olga

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

diana70
diana70

Anya89, спасибо за рецепт! Очень люблю начинка для пирожков из капусты!

Милица Эльза
Милица Эльза

Спасибо, anya89!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим начинку для пирожков из капусты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

marunich_86
marunich_86

Спасибо за рецепт начинки для пирожков из капусты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

toucia1974
toucia1974

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Начинка для пирожков из капусты вкуснее чем cookingat.ru/vypechka/pirozhki/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-yaits-i-s-botvoi-i-redisom?

endongot
endongot

Прикольно получилось класс!!!

lyuba
lyuba

Красиво, вкусно, класс просто!

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Рецепт начинки для пирожков из капусты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nuledin
nuledin

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lida
lida

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

mila86
mila86

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Коллекция похожих рецептов