Начинка с печенью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт начинки с печенью для пирожков

Фото начинки с печенью для пирожков

Готовим начинку с печенью для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного - килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными - кладите как можно больше начинки, секрет этот просто, но действенен:) Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков — 1 кг
  • Печень — 1 кг
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (большого размера)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Как приготовить

  1. Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.

  2. Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.

    начинка с печенью для пирожков
  3. Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.

    начинка с печенью для пирожков
  4. Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.

    начинка с печенью для пирожков
  5. Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.

    начинка с печенью для пирожков
  6. Залепляем и пирожок можно обжаривать или запекать. Удачного приготовления!

    начинка с печенью для пирожков

Видео

Комментарии

4 / 5
avompav
avompav

Сувенир и только!

Вика Майорская
Вика Майорская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

polenova_72
polenova_72

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

margarita
margarita

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lika83
lika83

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anyuta
anyuta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ярославна Гижевская
Ярославна Гижевская

Попробуйте начинка для пирожков из яиц и с ботвой и редисом. Очень хороший рецепт!!

hedindof2003
hedindof2003

Хороший рецепт. Спасибо

Коллекция похожих рецептов