Пирог с брусникой и сметаной

От: vishnivetskaya_96

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей.

Рецепт пирога с брусникой и сметаной

Фото пирога с брусникой и сметаной

Готовим пирог с брусникой и сметаной

  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежнейшая начинка из брусники со сметаной придаст изысканный вкус пирогу из любого теста.

Ингредиенты:

  • Брусника 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовление пирога с брусничной начинкой не требует профессионализма и кулинарных навыков.

  2. Рецепт очень прост, любая хозяйка справится с ним и порадует своих близких вкусным и оригинальным десертом.

  3. Для создания шедевра вам потребуется:

  4. Масло перемешивают с сахаром и добавляют яйца.

  5. К полученной массе засыпают муку и разрыхлитель.

  6. Вымешивают тесто.

  7. Не делайте тесто крутым.

  8. Выкладывают тесто на противень.

  9. Сверху кладут бруснику и засыпают ее сахаром.

  10. Для начинки вам потребуется 150 г сахарного песка.

  11. Выпекается пирог не менее тридцати минут.

  12. Пока пирог выпекается, необходимо приготовить сметанный соус.

  13. Для этого сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.

  14. На горячий пирог выливают сметанный соус и дают ему настояться три часа.

  15. Вкусный и нежный десерт порадует ваших близких!

  16. Любителям выпечки из дрожжевого теста придется по вкусу следующий рецепт:

  17. Для начинки потребуется:

  18. Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется масло, яйцо, соль, и сахар, постепенно вводится мука.

  19. Вымешивается тесто и оставляется на 4 часа.

  20. Каждый час его необходимо обминать.

  21. Когда тесто подойдет, от него берем большую половину и формируем в виде пирога.

  22. Выкладываем на противень, сверху посыпаем ягодами и сахарным песком.

  23. Если вы будете делать зарытый пирог, то в этом случае сметанный крем поливают на ягоды сразу перед выпечкой.

  24. Если же пирог открытый, сметанную заправку можно добавить после выпечки, как в первом рецепте.

  25. Для приготовления сметанного соуса вам нужно смешать сахарный песок и сметану, можно добавить корицу по вкусу.

  26. Сформированный пирог оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

  27. Брусника со сметаной - оригинальная начинка для пирогов как с песочного, так и с дрожжевого теста.

  28. Сочетание сладкого сметанного крема и горьковатого вкуса ягоды придаст пикантность вашему десерту.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ksyusha76
ksyusha76

Ох, какая вкуснятина!

kostina_78
kostina_78

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо vishnivetskaya_96 за отличные и простые рецепты!

ulya71
ulya71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

anterorar1996
anterorar1996

Vishnivetskaya_96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Что думаете о рецептике мясного пирога cookingat.ru/vypechka/pirogi/myasnoi-pirog?

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Vishnivetskaya_96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Леся Храменкова
Леся Храменкова

А что вы нашли в пироге с брусникой и сметаной??? Мне, например, не очень понравилось:(

norsits
norsits

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lida96
lida96

Пирог с брусникой и сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые

2deetz
2deetz

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edindup
edindup

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирог с брусникой и сметаной уже полгода, все супер!

anggi
anggi

Я хочу приготовить пирог с брусникой и сметаной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Коллекция похожих рецептов